PRESENÇA DE Salmonella spp. NA PRODUÇÃO ANIMAL E O USO DE FERMENTADOS BACTERIANOS PARA MITIGAÇÃO DOS RISCOS – REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Alberto Gonçalves Evangelista
  • Fernando Bittencourt Luciano

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqvet.v24i1cont.2021.8543

Resumo

As bactérias do gênero Salmonella são um dos principais problemas na produção animal e, consequentemente, na produção de alimentos. Elas são causadoras principalmente de gastroenterites, e podem resultar na morte do animal ou indivíduo afetado. Órgãos governamentais em todo o mundo determinam condições mínimas de segurança alimentar, exigindo a ausência de Salmonella nos alimentos. Dessa forma, seu controle na produção animal também é necessário, devido à grande prevalência existente. Dentre as várias estratégias de controle apresentadas, destaca-se o uso de sobrenadantes livres de células (SLC) produzidos por bactérias lácticas. Nesse contexto, o objetivo deste artigo é revisar os avanços recentes no uso de SLC contra Salmonella.

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Publicado

30-07-2021

Como Citar

Evangelista, A. G., & Luciano, F. B. (2021). PRESENÇA DE Salmonella spp. NA PRODUÇÃO ANIMAL E O USO DE FERMENTADOS BACTERIANOS PARA MITIGAÇÃO DOS RISCOS – REVISÃO DE LITERATURA. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 24(1cont). https://doi.org/10.25110/arqvet.v24i1cont.2021.8543

Edição

Seção

Artigo de Revisão