CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E COMPONENTES NÃO-CARCAÇA DE OVINOS: UMA REVISÃO

Autores

  • Glayciane Costa Gois UNIVASF/CPGCVS http://orcid.org/0000-0002-4624-1825
  • Rosa Maria Santos Pessoa UFCG
  • Regiane Nascimento Santos UNIVASF/CPGCA
  • Diego de Sousa Cunha UFRPE/UAG
  • Cleyton de Almeida Araújo UFRPE/UAG
  • Amelia de Macedo UNIVASF/CPGCA

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i4.7101

Resumo

Apesar da comercialização de ovinos se basear na observação do peso dos animais, é necessário o conhecimento da composição percentual dos cortes e de outras partes que compõem o peso dos animais e que caracterizam a qualidade do produto. Os distintos cortes que compõem a carcaça possuem diferentes valores econômicos e sua proporção constitui importante índice para avaliação da qualidade comercial da carcaça. Dessa forma, o rendimento dos diferentes cortes comerciais da carcaça é parâmetro importante para direcionar sistemas de alimentação que venham obter cordeiros jovens em terminação. O confinamento é uma estratégia utilizada pelos pecuaristas, visando o abate de animais precoces, com produção de carcaças de melhor qualidade, permitindo obter um melhor preço pelo produto. Objetivou-se fazer um levantamento das características de carcaça e componentes não carcáceos de ovinos.

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Publicado

16-12-2019

Como Citar

Gois, G. C., Pessoa, R. M. S., Santos, R. N., Cunha, D. de S., Araújo, C. de A., & de Macedo, A. (2019). CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E COMPONENTES NÃO-CARCAÇA DE OVINOS: UMA REVISÃO. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 22(4). https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i4.7101

Edição

Seção

Artigo de Revisão