FRANGOS DE CORTE DE LINHAGENS PESCOÇO PELADO E CARIJÓ, CRIADOS SOB CONDIÇÕES DE ESTRESSE TÉRMICO
DOI:
https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i4.6023Resumo
Esta revisão objetivou buscar estudos sobre os efeitos do ambiente térmico em frangos de corte e sua influência no desempenho zootécnico. O Brasil tem situação vantajosa relacionada às condições de acondicionamento das aves em relação a outros países. A evolução nas áreas de genética, nutrição e manejo das aves tem possibilitado a obtenção de produtos de baixo custo e de alta qualidade, proporcionando maior competitividade no mercado. O Brasil caracteriza-se por ser um país predominantemente agrícola, porém é um país tropical que apresenta altas temperaturas e estas por sua vez, influenciam diretamente no bem-estar das aves. A produção de frango de corte em regiões de clima quente, a exemplo do Acre, precisa ser considerada, pois apresentam condições climáticas diferenciadas, o que pode exercer uma influencia negativa nos resultados de desempenho animal, como resposta ao clima e ambiente de criação, portanto este estudo de revisão de literatura objetivou analisar estudos inerentes às condições de conforto térmico ambiental e respostas fisiológicas e zootécnicas em frangos de corte criados em clima de verão amazônico.Downloads
Publicado
16-12-2019
Como Citar
de Andrade, A. M. F., Cordeiro, M. B., Freitas, H. J. de, & Francisco, R. da S. (2019). FRANGOS DE CORTE DE LINHAGENS PESCOÇO PELADO E CARIJÓ, CRIADOS SOB CONDIÇÕES DE ESTRESSE TÉRMICO. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 22(4). https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i4.6023
Edição
Seção
Artigo de Revisão