Uso do Caroço de Algodão na Alimentação de Ruminantes - Rogério, Marcos Cláudio Pinheiro; Borges, Iran; Santiago, Genário Sobreira; Teixeira, Daniela Aparecida Barroso (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
A utilização do caroço de algodão na alimentação de ruminantes tem despertado grande interesse principalmente por ser este alimento uma importante fonte energético-protéica suplementar às forragens. Além disso, representa reflexos positivos nos índices de produtividade dos rebanhos e contribuição para a qualidade dos produtos de origem animal quanto a formulação de dietas humanas mais saudáveis. Esta revisão demonstra considerações necessárias para o estudo e tomada de decisão quanto a utilização desta semente oleaginosa em dietas de ruminantes. São discutidas as características, importância, valor nutritivo, potencial de contaminação com gossipol e aflatoxinas, indicações de uso e resultados experimentais de consumo e digestibilidade.