BIOLOGIA SINTÉTICA APLICADA NA AGROPECUÁRIA, QUÍMICA E FARMÁCIA: UMA REVISÃO - Souza, Jean Silva de; Gonçalves, Carlos Henrique Souza; Almas, Luiz Renato Marques das; Souza, Bruna Caroline de; Alberton, Odair (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2018)
A biologia sintética é uma ciência que está crescendo em estudos de pesquisas devido à capacidade que tem de criar organismos e micro-organismos vivos que produzam uma função que naturalmente não realizam. Pesquisadores têm se mostrado eficientes na criação de genes em laboratórios por meio do código da vida e sintetizadores, padronizando genomas com um determinado fim. A agronomia, química e farmácia têm sido as grandes áreas que essa ciência vem sendo desenvolvida. Portanto, o presente estudo teve como objetivo realizar uma pesquisa bibliográfica relatando alguns desenvolvimentos produzidos pelos pesquisadores das áreas afins. Com a biologia sintética foi possível a utilização de bactérias contra células cancerígenas, bactérias que produz biocombustível, assim como antibióticos produzidos por bactérias, entre outros.