Ocorrência de Quimiodectomas em Animais no Primeiro Planalto do Paraná, Brasil - Chiquito, Márcio; Werner, Pedro Ribas; Pachaly, José Ricardo (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2007)
Entre abril de 1974 e dezembro de 1995, o Serviço de Patologia do Hospital Veterináro da Universidade Fedral do Paraná diagnosticou 960 neoplasias. Destas, cinco (0,52%) eram quimiodectomas. Todas foram encontradas em cães e se localizavam na base cardíaca. Acometeram dois cães Bóxer, ambos portadores de neoplasias adicionais não relacionadas a glândulas endócrinas; um cão Pastor Alemão; uma cadela Dobermann e um cão sem raça definida. Metástase do quimiodectoma foi registrada na cadela Dobermann e no cão sem raça definida.