Dados Macroscópicos Sobre as Lâminas do Omaso de Caprinos Mestiços - Fonseca, Cláudio César; Machado, Gilberto Velente; Espeschit, Cláudio José Borella; Neves, Marco Túlio David das; Benjamin, Laércio do Anjos; Vasconcellos, Ricardo Souza (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2007)
Lâminas do omaso de cabras mestiças foram estudadas morfológica e quantitativamente, em relação ao peso e idade, após separar o omaso do restante do aparelho digestório. O número total de lâminas, observado nos animais variou de 29 a 47 e, segundo sua amplitude, foram classificadas em primárias, secundárias e terciárias. Observou-se maior número de lâminas omasais primárias e secundárias em animais jovens, enquanto o maior número de lâminas terciárias foi registrado em animais mais velhos.