DIFERENTES ADITIVOS EMPREGADOS AO LEITE E SEU EFEITO NO DESEMPENHO DE CABRITOS LACTENTES - Magiero, Karen Purper Freitas; Malafaia, Pedro Antônio Muniz; Pimentel, Viviane Antunes; Farias, Mariana de Souza; Figueiredo, Yasmim Freitas (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2019)
O estudo foi realizado no Setor de Caprinocultura da UFRRJ com o objetivo de avaliar o desenvolvimento animal quando eram fornecidos diferentes aditivos ao leite de vaca, no aleitamento de cabritos. Assim, comparou-se a oferta de leite de vaca normalmente utilizado, com o leite de vaca adicionado com óleo de soja e o leite de vaca enriquecido com óleo de soja e Saccharomyces cerevisiae. Estes tratamentos resultaram em ganhos médios de peso diário de 0,153; 0,142 e 0,146 kg, respectivamente (P?0,05). Considerando os resultados, o melhor aleitamento foi feito com leite de vaca sem aditivos, que permite obter ganho de peso médio satisfatório e menor custo durante o aleitamento.