GRÃOS SECOS DE DESTILARIA COM SOLÚVEIS DE MILHO: UMA ALTERNATIVA NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES – REVISÃO DE LITERATURA - Hoscheid Werle, Caroline; Zambom, Maximiliane Alavarse; Syppereck, Mirna Adriane; Fornari, Josias Luis; Grunevald, Dieisson Gregory; Tinini, Rodrigo César dos Reis; Dessbesell, Jessica Gabi (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2019)
A utilização de resíduos agroindustriais na alimentação de ruminantes além de promover a redução no custo da alimentação, reaproveita a matéria orgânica de origem vegetal da indústria e evita o acúmulo destes resíduos e a contaminação ambiental, colaborando com a preservação dos recursos naturais e gerando sustentabilidade à produção animal. Neste sentido, os grãos secos de destilaria com solúveis (DDGS) é uma excelente fonte proteica na alimentação de ruminantes, além de proporcionar a produção de biocombustíveis de forma sustentável. Porém, sua inclusão na dieta de ruminantes deve ser realizada com precaução, evitando perdas produtivas do rebanho.