Amputação traumática da língua em cão. Relato de caso. - Quessada, Ana Maria; Lima, Wagner Costa; Vale, Elizângela Falcão; Sales, Luciana De Moura; Farias, Leonardo Atta; Menezes, Dêmis Carlos Ribeiro (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
Descreve-se um caso raro de amputação parcial da língua em cão. O animal foi atendido no Hospital Veterinário da Universidade Federal do Piauí, com amputação traumática da língua, devido à mordedura por outro cão, em uma briga. Foi feita a sutura simples do segmento remanescente. O animal se recuperou completamente, com boa qualidade de vida. Concluiu-se que o cão se adapta bem à perda parcial da língua.