SULPHUR APLICADO NO CULTIVO DE Lycopersicon esculentum Mill - Banheza, Anderson Aparecido Gabaldo; Silva, Cristiane Pianowski Marques da; Fernandez, Ana Cláudia Aparecida Mariano; Camilotti, Janaína; Colauto, Nelson Barros; Souza, Silvia Graciele Hülse de; Jacomassi, Ezilda; Gazim, Zilda Cristiani (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2013)
Este trabalho teve como objetivo analisar o efeito do Sulphur diluído adicionado ao solo para o cultivo de Lycopersicon esculentum Mill. O tratamento consistiu na utilização de seis diluições de Sulphur na dinamização centesimal: 0c (controle), 6c, 12c, 18c, 24c e 30c, sendo que para o controle foi usado somente água destilada. O experimento foi conduzido em vasos com plantas em ambiente aberto, com aplicação semanal de 200 mL de diferentes diluições a 0,1% de Sulphur em água destilada, conforme tratamento. Os parâmetros avaliados na planta foram o crescimento da parte aérea, o início da floração, o número e a massa fresca de frutos. Os resultados evidenciam que houve efeito (p?0,01) dos tratamentos sobre o L. esculentum no crescimento das partes aéreas, número e massa fresca de frutos. Concluiu-se que a aplicação de Sulphur na diluição de 24c aumenta a produtividade de frutos em um sistema de produção orgânica, sem o uso de defensivos agrícolas e fertilizantes.