DETECÇÃO DE ANTICORPOS ANTI – Brucella abortus EM HUMANOS NA CIDADE RIBEIRINHA DE PORTO FIGUEIRA – PARANÁ - Ratti, Danilo; Pinto-Neto, Adalgiza; Silva, Aristeu Vieira da; Martins, Lisiane de Almeida (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2012)
A brucelose é uma doença infecto-contagiosa provocada por bactérias do gênero Brucella, que ocasiona problemas de saúde importantes nos indivíduos que ingerem alimentos contaminados ou mantém um contato com animais infectados, podendo determinar quadros agudos, subagudos e principalmente, crônicos. Objetivou-se detectar anticorpos anti-Brucella abortus em humanos que vivem na cidade ribeirinha de Porto Figueira, PR, de forma a verificar o grau de infecção nesses humanos. Foram coletadas 99 amostras de sangue humano, e foram examinadas pelo Método de Soroaglutinação para detecção de anticorpos anti-Brucella abortus. Obteve-se 0,0% de resultados positivos para anticorpos anti-Brucella abortus, demonstrando a não contaminação dos humanosbteve-se 0,0% de resultados positivos para anticorpos anti-Brucella abortus, demonstrando a não contaminação dos humanos.