Síndrome do Estresse em Animais - Revisão - Acco, Alexandra; Pachaly, José Ricardo; Bacila, Metry (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
O estresse é uma síndrome que acomete animais domésticos e selvagens, de vida livre ou cativos, e cuja fisiopatogenia é bastante complexa, o que dificulta o reconhecimento de respostas específicas aos diferentes agentes estressantes e, conseqüentemente, seu controle. Revisa-se neste artigo a patogenia, as conseqüências e o impacto do estresse sobre o bem-estar animal.