INSUFICIÊNCIA PANCREÁTICA EXÓCRINA EM CÃO - RELATO DE CASO - Lucca, Renata Panichi da Veiga de (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2017)
A insuficiência pancreática exócrina é uma incapacidade na secreção de enzimas digestivas decorrentes da diminuição do tecido acinar do pâncreas acarretando uma má digestão e absorção. O presente trabalho relata o caso de uma cadela SRD de um ano e meio com histórico de emagrecimento, esteatorréia, burburinhos e polifagia que foi diagnostica com insuficiência pancreática exócrina após teste de imunorreatividade da tripsina. O tratamento instituído com suplementação de enzimas pancreáticas foi eficiente no controle e evolução da doença.