A CRIAÇÃO DO Bombyx mori (BICHO-DA-SEDA) E AS PRINCIPAIS DOENÇAS - Santos, Simone Aparecida dos; Vidigal, Pedrina Gonçalves; Merlini, Luis Sérgio (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2012)
Este artigo revisa os principais aspectos relacionados à sericicultura, que abrange a criação do Bombyx mori, popularmente conhecido como bicho-da-seda, que representa uma atividade desenvolvida principalmente nas pequenas propriedades rurais, onde predomina o trabalho familiar, representando uma alternativa importante para a melhoria da renda e, contribuindo desta forma para a diminuição do êxodo rural. Além dessas características, a sericicultura é uma atividade de baixo impacto ambiental, que contribui para o desenvolvimento sustentável do país. O presente trabalho tem por objetivo discutir a criação do bicho-da-seda e as principais doenças que acarretam perdas na produção, destacando que o melhoramento genético pode auxiliar na criação de híbridos mais resistentes à doenças e com melhor qualidade e quantidade de seda por casulo.