OCORRÊNCIA DE Eimeria ichiloensis EM CAPIVARAS (Hydrochaeris hydrochaeris) DE CRIATÓRIO - Silva, Marcos Kipper da; Silva, Aleksandro Schafer da; Oliveira, Camila Belmonte; Soares, João Fabio; Monteiro, Silvia Gonzalez (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
O objetivo deste trabalho foi relatar o parasitismo por Eimeria ichiloensis em capivaras (Hydrochaeris hydrochaeris). Foram analisadas 10 amostras de fezes de capivaras, provenientes de um criatório legalizado, onde eram criadas em ambiente com área de brejo e açude no município de Arroio do Meio, Rio Grande do Sul, Brasil. As fezes foram analisadas através do método de centrífugo-flutuação com sulfato de zinco. Nas amostras, observou-se infecção leve por oocistos de E. ichiloensis, no entanto, os roedores não apresentaram sinais clínicos da enfermidade.