PROPOSIÇÃO DE TÉCNICA PARA DRENAGEM DE OTOHEMATOMA EM CÃES - Schossler, João Eduardo; Müller, Daniel; Pinheiro, Maicon (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
Cães que apresentam otohematoma, requerem uma intervenção clínica ou cirúrgica, que permita o restabelecimento da condição fisiológica e estética da orelha. No presente estudo são abordados os procedimentos utilizados na técnica para drenagem do otohematoma em 20 cães. Todos foram submetidos à drenagem e colocação de dreno, possibilitando o restabelecimento definitivo do pavilhão auricular, sem deformações por contração da pele, nos pontos de incisão cirúrgica.