TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS DIRECIONADAS AO ALEITAMENTO MATERNO PRODUZIDAS NA PÓS-GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM BRASILEIRA - Ferreira, Ana Paula Matos; Rocha Neta, Agostinha Pereira; Silva, Harys Beatriz Cardozo; Ferreira, Adriana Gomes Nogueira; Pascoal, Lívia Maia; Rolim, Isaura Letícia Tavares Palmeira (Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, 2023)
Objetivo: Conhecer as tecnologias educacionais voltadas à prática do aleitamento materno desenvolvidas por enfermeiros. Método: Revisão Integrativa realizada nas bases de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior e Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, em dezembro de 2021. Inicialmente foram identificados 313 trabalhos, após aplicados critérios de inclusão e exclusão foram selecionados 13 estudos para a amostra. Resultados: Verificou-se as seguintes tecnologias: álbum seriado, iconografia 3D, rádio, telefone, literatura de cordel, websites e simuladores realísticos de baixa fidelidade. Os estudos visaram desenvolver, avaliar ou validar tecnologias educacionais voltadas para o aleitamento materno no que diz respeito aos benefícios quando se trata do manejo correto. Conclusão: As tecnologias educacionais têm sido alvo no desenvolvimento de pesquisas em Enfermagem, contribuindo para a promoção do aleitamento materno, beneficiando mães e bebês e dinamizando o processo de cuidar.