APLICABILIDADE DA OZONIOTERAPIA NA ODONTOLOGIA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Boleta Ceranto, Daniela de Cássia Faglioni; Prestes, Leisle Veronica; Turci, Rafaela Feix Picinato; Grunow, Ana Caroline dos Santos; Peressin, Heloisa Maria; Tecilla, Katiely (Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, 2020)
A Ozonioterapia, método que utiliza a mistura gasosa de ozônio e oxigênio, é uma das Práticas Integrativas aprovadas pelo Ministério da Saúde. Atualmente é utilizada na Odontologia devido, principalmente, às suas características estruturais que permitem vastas aplicações. Essa Prática tem como principal objetivo os fins terapêuticos, por meio de propostas cada vez mais efetivas, que corroboram para técnicas e métodos capazes de propiciar tratamentos complementares a fim de curar e prevenir patologias inerentes à cavidade oral, contribuindo para a potencialização de resultados das técnicas já existentes. Em virtude da busca por técnicas complementares, a Ozonioterapia ganhou destaque e tem se mostrado efetiva e segura em diversas práticas odontológicas. O presente trabalho tem por objetivo, por meio de uma revisão de literatura, ressaltar as aplicabilidades do Ozônio (O3) na área odontológica, explicitando meios de utilização e suas respectivas ações, bem como, as contraindicações frente às ocorrências que acometem a cavidade oral.