PET-SAÚDE: POSSIBILIDADES E LIMITAÇÕES DO GRUPO DE TRABALHO E HUMANIZAÇÃO EM UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE - Gonçalves, Eliane Cristina de Andrade; Franzini, Fernanda Quaglia; Barzaghi, Natália Aparecida; Silva, Lucia Cecilia da; Silva, Diego Augusto Santos (Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, 2015)
Essa experiência curricular inovadora foi desenvolvida na Universidade Estadual de Maringá e teve como objetivo relatar a experiência do PET-SAÚDE com o Grupo de Trabalho de Humanização de uma Unidade Básica de Saúde. A coleta de dados aconteceu por meio da observação participante e pela leitura das atas das reuniões da (UBS). Discutiram-se as possibilidades e limitações de um grupo de trabalho de humanização, com profissionais da UBS por meio dos pressupostos da Política Nacional de Humanização. O grupo de trabalho de humanização chegou aos seguintes resultados: há desconhecimento por parte dos servidores sobre o que é o Grupo de Trabalho de Humanização; há desqualificação das opiniões dos mesmos por conta da direção; há falta de representantes de todas as categorias profissionais; o grupo é gerador de ideias para a melhoria dos serviços oferecidos na unidade.