Considerações Sobre o Plantio e Extração do Urucum (Bixa orellana L.) e a sua Utilização como Corante - Nakano, Lina Cavalcanti de Góes (Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, 2008)
O presente trabalho é uma revisão de literatura sobre o uso do Urucum (Bixa orellana, L) como corante de grande importância principalmente para fins alimentícios tendo em vista ser um produto natural, que possui grande poder tintorial, e estabilidade na coloração e ainda baixa toxicidade. Descreve-se também dados sobre a planta desde seu cultivo, composição química das sementes de onde são extraídos os corantes, método de extração dos pigmentos, seus usos e comercialização.