Compilação de Dados Sobre a Epidemiologia e Profilaxia da Artrite Encefalite Caprina - Bertolini, Dennis Armando; Santos, Geraldo Tadeu dos; Neto, Marcílio Humbert de Miranda (Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, 2008)
A artrite encefalite caprina é facilmente transmissível; o pronto reconhecimento de animais infectados, bem como o seu isolamento, constitui-se numa das principais formas para conter a sua disseminação. Por outro lado, a identificação de importações de animais contaminados com a conseqüente proliferação da doença e a identificação de propriedades, ou de regiões de sua prevalência, constituem-se em pontos fundamentais para impedir que a mesma se dissemine. Em virtude dessa problemática, realizamos esse trabalho de revisão de literatura com o objetivo de reunir informações sobre esta doença, enfatizando os seguintes tópicos: soroconversão, mecanismo de transmissão, métodos profiláticos e levantamento epidemiológico.