METASSÍNTESE E META-ANÁLISE: LIMITES E POSSIBILIDADES DE ENCONTRO - Squarcini, Camila Fabiana Rossi; Rocha, Saulo Vasconcelos; Santos, Hugo Evangelista dos (Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, 2020)
O aperfeiçoamento das técnicas utilizadas nas revisões é importante para sistematizar todo o aumento do conhecimento na Educação Física (EF); entretanto são escassos os artigos que as esclarecem. O objetivo do estudo é apresentar os principais elementos da metassíntese (qualitativo), metanálise (quantitativo) e síntese da pesquisa mista (qualitativo e quantitativo), destacando seus caminhos na EF. Utilizou-se a revisão de literatura para verificar em artigos científicos os métodos apresentam estrutura organizacional que, imparcialmente, promovem atualizações do conhecimento. Conclui-se que raros são os estudos que apresentam elementos das revisões. Além disso, são incipientes as revisões que envolvem a abordagem qualitativa na área da EF, aspecto fundamental para emergir um novo paradigma para as revisões.