CIFOSIS TORÁCICA TRATADA CON REEDUCACIÓN POSTURAL GLOBAL - Pita, Marisa de Castro (Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, 2008)
Este artículo describe un caso clínico de un paciente tratado con Fisioterapia, portador de cifosis torácica con 55 grados, lumbalgia crónica y otros desvíos posturales. El tratamiento postural fisioterapéutico usado fue el método de Reeducación Postural Global (RPG), con el objetivo de hacer las correcciones morfológicas, y el alivio del dolor. Los resultados obtenidos presentaron mejora en la postura, con disminución de la cifosis torácica en 16 grados y ausencia de síntomas dolorosos.