A EFETIVIDADE DAS TÉCNICAS DE METODOLOGIAS ATIVAS NO ENSINO DO CURSO DE DIREITO - Dorigon, Alessandro; Souza, Helton Adriano de (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2020)
O trabalho em estudo se trata de uma pesquisa bibliográfica sobre a real efetividade das técnicas de metodologias ativas para o ensino na graduação universitária de direito. Muito se discute sobre as melhores formas, melhores metodologias de ensino para os universitários, principalmente para os cursos mais tradicionais, como o curso de direito. O curso universitário é diferente dos demais, principalmente pelos tipos de alunos, visto que quase todos são adultos e estão em busca de um aprendizado técnico e pessoal para a vida profissional. Assim, é questionado se as técnicas de metodologias ativas seriam mais interessantes e efetivas para esta classe de discentes, uma vez que modificaria a atual e mais usada forma de ensino, a qual, os alunos e professores já estão acostumados e adaptados.