Da guarda compartilhada: aspectos psicológicos e jurídicos - Santos, Thiago B. Calixto dos; Leite, Cyntia Paiva; Vieira, Tereza R. (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
O presente artigo tem por objetivo demonstrar a importância do compartilhamento da guarda do fi lho menor, em casos de separação do casal. Tal opção faz-se necessária em decorrência do melhor interesse do desenvolvimento do menor, mantendo o elo emocional continuado com ambos os pais, contribuindo para sua auto-estima, confi ança e segurança. Esta alternativa apresenta vantagens também para os pais, pois permite a tomada de decisões conjunta no que se concerne à criação dos fi lhos, mesmo após a ruptura do vínculo conjugal ou da união estável.