O TRABALHO ESCRAVO COMO EXPRESSÃO LATENTE DA QUESTÃO SOCIAL - J. R. Boaventura, Bruno; Silva, Ivone Maria Ferreira da (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2015)
O presente texto elucida algumas implicações da escravidão para efeito de comprovar a sua caracterização como expressão latente da raiz da questão social no Brasil Colônia. Traz de maneira introdutória a importância de tal análise para as ciências sociais.