LOS “PUEBLOS DE LA FLORESTA” Y LAS DEMANDAS AMBIENTALES BRASILEÑAS - Paula, Jônatas Luiz Moreira de (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2014)
El presente ensayo es un relato sobre algunos de los diversos litigios ambientales que afectaron directamente los llamados “Pueblos de la Floresta” a lo largo de este siglo, alterando el hábitat y el modo de vivir de esas personas, a fin de atender las demandas socioeconómicas del pueblo brasileño