EL PODER JUDICIARIO BRASILEÑO Y UN “NUEVO” CONTRATO SOCIAL - Paula, Jônatas Luiz Moreira de (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2010)
En vista de las recientes transformaciones políticas y económicas en Brasil desde la re-democratización, se observa la necesidad de restablecerse un nuevo modelo de contrato social, para que posibilite la necesaria transformación social. Para que eso efectivamente ocurra, se torna necesaria una nueva actuación de las instituciones políticas y sociales, especialmente el Poder Judiciario, depositario de la eficacia de las cláusulas del nuevo contrato social.