O Novo Direito do Trabalho - Góis, Ancelmo Cezar Lins de; Paiva, Mario Antonio Lobati de; Sardegna, Miguel Angel (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
Com o sedimentado processo de mundialização da economia, os sistemas jurídicos, isolada ou globalmente sofrem interinfluências diversas, dentre os quais se destacam o afetamento da estrutura judiciária, a operacionalização da convenções internacionais e a readequação do mercado de trabalho de trabalho. Todas essas questões devem ser enfrentadas nos debates que pretendam manter no centro das evoluções das relações laborais e do papel do Estado junto ás massas trabalhadoras e empresariais.