A Lógica do Razoável – Um Ensaio Sobre o Pensamento de Recaséns Siches e a Atuação do Operador do Direito - Tomaszewski, Adauto de A. (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
A lógica tradicional, por não conter elementos valorativos é insuficiente para aplicação do Direito, que contém razões diferentes do racional de tipo matemático. Para superar este dilema, Recaséns Siches apresentou o emprego de um só método de interpretação e aplicação do Direito, o da Lógica do Razoável. Decorrente disto, o juiz sempre deveria interpretar a lei de modo e segundo o método que o levasse á solução mais justa dentre todas as possíveis.