ATA NOTARIAL COMO MEIO DE PROVA - Queiróz, Ana Paula; Lozano, Wellington Ruhan Garcia; Haas, Adriane (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2022)
A Ata Notarial é um documento lavrado pelo Tabelião de Notas, dotado de fé pública, que possui inúmeras utilidades para as pessoas e operários do direito, e que, por sua vez vem ganhando destaque ainda maior desde a Lei n° 13.105 de 2015, que a instituiu como meio de prova típico. Este artigo, tem como objetivo abordar principalmente a função da ata notarial como meio de prova, mostrar as suas vantagens, características e espécies, demonstrar o impacto da ata como prova no processo, e o fato da mesma ser um documento público.