DIFERENÇAS DO PROCESSO DECISÓRIO DO JUDICIÁRIO E DOS PODERES POLÍTICOS - Napolitano, Carlo José (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2015)
O presente estudo é parte integrante do trabalho de doutoramento em que se investigou a hipótese de judicialização da política no Supremo Tribunal Federal. O estudo que se apresenta subsidiou o trabalho de doutoramento no sentido de apontar algumas diferenças existentes nos processos decisórios judiciários e nos políticos e definir se a hipótese de judicialização se confirmava. O presente trabalho visa a exercitar o apontamento dessas diferenças, tendo em vista a escassez de bibliografia específica sobre o tema e a imprecisão teórica na interpretação dessas diferenças.