DOAÇÃO E RESTRIÇÃO DA LIBERDADE DE DOAR - Jovetta, Diogo Cressoni (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2013)
Este estudo visa a averiguar alguns aspectos do contrato de doação, analisando seus elementos estruturais objetivos e subjetivos, espécies e suas hipóteses de extinção, com ênfase na evolução e tendências das restrições à liberdade de doar, a fim de conferir maior amplitude e eficácia ao instituto da doação.