POR UM CONTEMPORÂNEO PENSAMENTO JURÍDICO CRÍTICO - Boaventura, Bruno J.R. (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2011)
O texto analisando a racionalidade contemporânea indica a necessidade e a importância do pensamento crítico também no Direito. Com este pressuposto passa a intentar uma contemporânea reviravolta de operadores do direito para operários da justiça. Conclui de uma forma pouco usual com a argumentação da questão tratada por meio de um dilema metafórico.