EL PSEUDOCONCEPTO DE NO-PERSONA: DE LA NEGACIÓN DEL FUNDAMENTO DE LOS DERECHOS HUMANOS A LA JUSTIFICACIÓN DE LA NEGACIÓN DE LAS GARANTÍAS - Torrado, Jesús Lima (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2010)
La dignidad humana, en cuanto a fundamento de los derechos humanos está esencialmente unida a la garantía de los mismos. La actual tendencia a la negación de ese fundamento a través de la teoría del derecho penal del enemigo y del concepto de no-persona implica abrir la puerta a la negación de las garantías de los derechos, a la razón de Estado, a la quiebra del Estado de Derecho y al terrorismo de Estado