O Princípio da Isonomia e o Ônus da Prova - Canan, Ricardo (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
Os princípios da isonomia e da igualdade, que para alguns significam a mesma coisa, possuem especificidades próprias que os diferenciam Ao observar a produção da prova no processo, a atividade do juiz e a situação – principalmente econômica – das partes, é possível perceber que os dois princípios não são sinônimos e que um pode ajudar a que o outro seja efetivado. Desvendar como o fenômeno ocorre, respeitadas as regras do Direito Processual Civil é o objeto deste pequeno estudo.