Tipicidade nos Crimes Culposos - Silva, Paulo Cezar da (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
Objetiva-se neste trabalho caracterizar-se os componentes do fato típico culposo é um dos mais tormentosos tema do Direito Penal, pois enquanto nos crimes dolosos o típico é a conduta em razão de sua finalidade, nos crimes culposos prescinde-se totalmente da consideração do fim em si mesmo e apenas o toma em conta para determinar o dever de cuidado exigido ao autor diante de situações previsíveis de dano ou de perigo a bens jurídicos.