O Direito é a Linguagem do Poder? Considerações sobre o Direito e a Semiótica - Tomaszewski, Adauto de Almeida (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
É muito importante a comunicação entre os membros de uma determinada sociedade, principalmente suas conseqüências no Direito. A linguagem é a capacidade que o homem tem para comunicar-se, valendo-se para tanto de signos. O Direito é um objeto cultural, de modo que a sua linguagem deve ser examinada detidamente, pois tem uma enorme quantidade de signos em suas normas, signos que revelam um discurso distanciador e justificador de um desmensurado poder.