LITIGÂNCIA DE MÁ FÉ E O ACESSO À JUSTIÇA - Rimoli, Fabiola; Aragão, Vanessa Alves (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2024)
A proteção da prática advocatícia e a garantia do acesso à justiça devem ser preservadas para vedar abusos, em regra, de demandadas na litigância predatória, preservando assim, a prestação jurisdicional, especialmente na era moderna com o incremento do acesso à internet e realização de contratos eletrônicos. Exigindo assim, a modernização do Direito com o surgimento e a necessidade da regulação da área digital, que deverá se fazer acompanhar não só de conhecimentos técnicos, como também da boa-fé processual, principalmente dos advogados, sob pena de sofrerem com maior rigor para realizarem a comprovação dos requisitos da petição inicial, como já estudado no Tema de n°1198 do STJ.