ANÁLISE DE CUSTOS SOBRE ESTRUTURA PRÓPRIA PARA REALIZAR CONCURSOS EM UMA UNIVERSIDADE FEDERAL - Luiz, Jéssica Damian; Trevisan, Fernando Dorneles; Kowalski, Lucas Antonio Meurer; Martins, Vinicius Abilio; Cescon, José Antonio (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2022)
O objetivo do estudo a seguir é analisar a viabilidade da Universidade Federal da Integração Latino-americana - UNILA montar e manter uma estrutura própria para a realização de concursos públicos, comparando com o custo de contratar um outro órgão para realizar o serviço. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa-qualitativa, utilizando-se de pesquisa documental e de um estudo de caso. Foram levantados, através de visita acadêmica à instituição, os valores referentes a orçamentos apresentados por órgãos realizadores de concursos, e os autores fizeram pesquisa sobre os valores para a estruturação própria. Concluiu-se que é mais vantajoso para a instituição contratar um órgão externo para a realização do concurso, sendo necessário que haja pelo menos 4 concursos ao ano para que esta vantagem seja revertida, e a Universidade não possui uma demanda suficiente por contratação de servidores que justifique esta quantidade de concursos anuais.