ESTUDO DO GERENCIAMENTO DE ESTOQUES DA LINHA DE RAÇÕES DA EMPRESA Z.M. AGROPECUÁRIA LTDA. - Souza, Samira Saab de; Santos, Paula Caroline Celestino dos; Silva, Vinicius Alberto Robles da (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2018)
A área de Administração de Materiais é responsável por controlar todo o fluxo de materiais existentes na empresa, além de conciliar os interesses de diversas áreas da organização e administrar eventuais conflitos existentes. O presente trabalho teve como objetivo geral estudar o gerenciamento de estoques da linha de rações caninas da empresa Z.M. Agropecuária Ltda. e como objetivos específicos analisar e classificar os itens de acordo com a sua importância, verificando as características da demanda e estudando o processo de aquisição e armazenagem destes itens. A metodologia utilizada tem como característica o estudo de natureza quantitativa e qualitativa, portanto mista. Com referência ao método utilizou-se de pesquisa exploratória e descritiva, sendo que a exploratória teve como objetivo buscar informações sobre assuntos específicos, explorando assim diversas situações; já a descritiva foi utilizada porque se fez necessária a apresentação e descrição de características de determinados assuntos por meio de técnicas padronizadas de coleta de dados e informações. Os instrumentos utilizados seguiram as técnicas de observação não planejada com conversação informal e perguntas abertas, e observação não participante, onde não houve envolvimento da autora na situação analisada. Os resultados encontrados possibilitaram classificar os produtos mais importantes para a empresa, bem como realizar a previsão de demanda dos principais itens para a organização. O processo para aquisição e armazenagem desses produtos também foi observado criticamente.