O CAPITAL SOCIAL: UMA ANÁLISE REFLEXIVA DE SUAS CONTRARIEDADES - Da Silva Ilha, Paulo César (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2017)
Este estudo analisa o capital social numa reflexão sobre sua capacidade de contribuir com o desenvolvimento socioeconômico. Nesse sentido busca-se respostas para três questões que são pertinentes, como: o capital social existente pode ter caráter de contrariedades, ou seja: pode ser sinérgico ou assinérgico? Existem habilidades humanas positivas capazes de favorecer a existência de capital social? O capital social por si só contempla um tipo de relacionamento em redes? Neste caso utilizou-se uma metodologia baseada em revisão teórico bibliográfica, para a dimensão do comportamento das relações sociais e dos elementos constituintes do capital social. Os resultados encontrados apontam para existência tanto de capital social sinérgico como assinérgico, podendo ou não influenciar no desenvolvimento socioeconômico.