O SISTEMA DE HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO DE UMA EMPRESA DE TV POR ASSINATURA - Wachholz, Carmem Solange; Coltre, Sandra Maria (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2014)
Este estudo avaliou o sistema de higiene e segurança no trabalho de uma empresa de TV por Assinatura, porque nas organizações o aspecto de segurança pode promover grandes ganhos ou perdas para os envolvidos. Os dados foram coletados por meio de uma entrevista aplicada ao supervisor técnico da organização e de um questionário de 17 questões fechadas e uma questão aberta aplicado aos 11 funcionários do setor técnico que prestam serviços externos. Os dados da entrevista foram tratados por transcrição de forma parafraseada e os dados dos questionários foram tratados numericamente, analisados descritivamente e apresentados em gráficos e tabelas. Em resposta à pergunta do estudo, verificou-se que o sistema de higiene e segurança no trabalho da GTV possui os seguintes pontos fortes: boas condições de segurança oferecida pelos veículos utilizados para fazer as instalações; boas condições dos EPCs e os EPIs não atrapalham o desempenho do trabalho. O principal ponto fraco, apontado por 100% dos pesquisados, foi a falta de treinamento. Verificou-se que a organização em estudo deve melhorar a segurança no trabalho de seus funcionários e proporcionar um ambiente mais saudável e produtivo, trazendo benefícios também para sua imagem organizacional e se precavendo de conflitos trabalhistas e custos desnecessários.