ANÁLISE DA RECOLOCAÇÃO PROFISSIONAL NA CIDADE DE UMUARAMA: UM ESTUDO DE CASO DE VAGAS ABERTAS E PREENCHIDAS PELO SINE - Ramos, Maria Cristina; Pona, Jorge Augusto Gutierre (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2013)
O presente estudo analisa a recolocação profissional na cidade de Umuarama, enfocando o trabalho desenvolvido pelo SINE – Sistema Nacional de Emprego, que tem por finalidade promover a intermediação de mãodeobra, além de apoiar o Programa de Geração de Emprego e Renda. O estudo também ajuda a enunciar as características dos candidatos que procuram os serviços do SINE, além de fornecer uma visão geral sobre a percepção dos profissionais que mantém contato direto com tais candidatos às vagas oferecidas. Para isso, a pesquisa descritivo-exploratória, de natureza mista (qualitativa e quantitativa), utilizou dados obtidos em entrevistas com os funcionários do SINE e de questionário aplicado à trinta candidatos que se dirigirama agência do trabalhador em busca de uma vaga de emprego, no período de sete a onze de maio de 2012.