A VIABILIDADE ECONÔMICA DA IMPLANTAÇÃO DE UMA EMPRESA DE RAÇÃO BOVINA: UM ESTUDO DE CASO - Ribeiro, Erica Paula; Bertolin, Silveli; Uliana, Clovis (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2012)
O presente estudo tem como objetivo verificar a viabilidade econômico-financeira da implantação de uma indústria de ração bovina no município de Umuarama-PR. A metodologia de análise foi baseada no roteiro de um plano de negócios, abordando-se os aspectos mercadológicos, operacionais, de localização e financeiros pela utilização das técnicas de avaliação de projetos de capital, especificamente a TIR – Taxa Interna de Retorno, o VPL- Valor Presente Líquido, o Payback – Tempo de Recuperação do Investimento e a TMAR – Taxa Mínima de Atratividade de Retorno. Com base nos resultados apurados identificou-se a viabilidade do investimento, oportunizando o retorno do capital investido pelos potenciais investidores.