ANÁLISE DA NECESSIDADE LÍQUIDA DE CAPITAL DE GIRO: UM ESTUDO DE CASO NA CONSTRUÇÃO CIVIL - Fernandes, Vitor Hugo da Silva; Nogueira, Aline Ramos; Gozer, Isabel Cristina (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2012)
O presente estudo tem como finalidade analisar a estrutura da necessidade líquida de capital de giro, aplicando a pesquisa em um estudo de caso em uma empresa que atua no ramo da construção civil no país. Os usos de técnicas que possibilitem análises e que auxiliem na tomada de decisão minimizando os riscos contribuem para uma gestão eficaz, conseguindo melhores retornos para as companhias, aumentando assim o valor das empresas. Para a pesquisa, fez-se necessária o uso de pesquisa documental, com o fim de se obter os relatórios financeiros da companhia, uma pesquisa bibliográfica, a fim de revisão da literatura abordada e uma pesquisa quantitativa. Apresenta-se na estrutura de capital na empresa estudada, que a sua operação não está gerando recursos e que para manter é necessário o uso de recursos provenientes de capital próprio e de terceiro de longo prazo. Os gestores podem escolher por uma estrutura com o uso de capital próprio ou capital de terceiro, influenciam no resultado da empresa.