A Importância das Técnicas de Escalonamento em Pesquisa de Marketing - Vieira, Valter Afonso (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Neste artigo são discutidos os conceitos e definições de um dos principais meios de coleta de dados em pesquisa de marketing, as escalas. São apresentadas suas definições e classificações (comparativas e não-comparativas), dentro do processo de pesquisa mercadológica. Alguns exemplos ‘práticos’ de sua aplicabilidade são proporcionados visando o esclarecimento de dúvidas e indagações que cercam estudantes, aspirantes a pesquisadores e profissionais. Conceitos de validade, confiabilidade das escalas e considerações são alterados na etapa final buscando eliminar futuros vieses de resultados.