Introdução à Gestão Ambiental - História e Conceitos - Silva, Herman Vargas (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Este trabalho pretende ser uma introdução para que se possa compreender a questão ambiental e a sua relação com a empresa e com as diversas certificações. Inicia com uma discussão sobre os novos paradígmas econômicos e de negócios, terminando por discutir as normas BS 7.750, o modelo europeu de eco-gestão e auditoria, o EMAS e, finalmente a série ISO 14.000.