O Projeto Paraná 12 Meses: Um Estudo de Caso no Município de Maripá - Roks, Márcio; Shikida, Pery Francisco Assis (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Estre trabalho analisa o Projeto Paraná 12 meses, em Maripá, via aplicação de questionários, procurando verificar seus principais limites e potencialidades entre 1998-2000. Como corolário, foi constatada a existência de poucos obstáculos na comunicação, acesso, formação de grupo e propostas neste Projeto. Sobre a quantidade de recursos destinados, houve um equilíbrio entre aqueles que acharam insuficiente e pouca e os que consideraram-na suficiente e boa. Sem este benefício, as famílias precisariam de períodos maiores para levantar recursos próprios a fim de realizar o que o Projeto proporcionou. Isto sinaliza que o Estado, através de programas desta natureza, posiblita apoios que, dificilmente, podem ser obtidos por meio de iniciativas isoladas e, quando isto ocorre, o tempo para sua efetivação é, deveras, longo.